воскресенье, 23 января

В Самаре к 2030 году могут построить скоростную линию трамвая

Городские власти внесли изменения в Генплан

1954

Фото: tvsamara.ru/ Екатерина Белянина

В Самаре в недалёком будущем хотят построить скоростную линию для трамваев. Такой вывод можно сделать из обновленной версии Генерального плана городской застройки.

Судя по изменениям, которые внесены в главный градостроительный документ, рельсы планируют проложить по проспекту Карла Маркса и еще по нескольким улицам до Железнодорожного вокзала. Затем по берегу реки Самары, по Самарскому (Фрунзенскому) мосту, по улице Шоссейной, Кряжскому шоссе до Утевской. 

На данный момент поправки в Генплан Самары рассматриваются на общественных слушаниях. Горожане имеют право вносить свои предложения до 10 декабря. Сделать это можно в здании департамента градостроительства по адресу: ул. Галактионовская, д. 132, холл 1-го этажа.  А затем, через неделю, власти опубликуют итоги.

Напомним, что впервые идея скоростного трамвая активно обсуждалась перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Но тогда задумку не реализовали. Статус скоростного получил обычный трамвай, который в дни матчей пропускал часть остановок. Новый  проект, если его одобрят горожане, планируют реализовать в 2030-2040 годах.

В Ближайшее время планируется организовать трамвайное и троллейбусное сообщение с Южным городом. Сведения об этом также содержатся в проекте Генерального плана города. 

Ещё по теме

Читайте также