четверг, 28 октября

Сладкие новогодние подарки могут угрожать здоровью самарцев

1076

Роспотребнадзор Самарской области сделал рекомендации по выбору новогодних кондитерских наборов. Первое на что просят обратить внимание специалисты – это срок годности всех вложенных в подарок сладких угощений.

Новый год у кондитеров традиционное время для «снятия сливок» и, чтобы больше продать, они готовятся к массовым продажам заранее. В Самарской области уже были случаи, когда дети получали конфеты с истекшим сроком годности. В большом разнообразии легко не заметить испорченные сладости.

Ещё Роспотребнадзор советует изучить условия хранения, наименования производителей и место изготовления. При неправильной транспортировке и складировании, даже при соблюдении срока годности, конфеты и прочие сладости могут испортиться.

«Поскольку новогодние наборы приобретаются, в основном, в качестве сладких подарков для детей, при возникающих сомнениях в качестве продукта или отсутствии необходимой информации на упаковке, такой сладкий подарок не следует покупать ребенку», - сообщили в ведомстве.

Коробка со сладостями должна быть неповреждённой. И лучше отдать предпочтение кондитерским изделиям с минимальным содержанием пищевых добавок, таким как зефир, пастила, мармелад, кондитерские батончики, ирис тираженный, рекомендуют специалисты.

Читайте также