понедельник, 18 октября

Стали известны подробности расследования дела полицейского, устроившего смертельное ДТП под Самарой

Тогда трое детей остались круглыми сиротами

2230

Продолжается выяснение обстоятельств смертельной аварии, произошедшей под Самарой 7 августа 2020 года. Напомним, в Волжском районе старший инспектор районного ДПС Сергей Мясников на автомобиле «Датсун» протаранил «Хендай», в котором ехала семья Кузнецовых. Удар от столкновения был такой силы, что машину выбросило под фуру. В итоге родители погибли, а трое детей остались сиротами.

По версии следствия, предполагаемый виновник смертельного ДТП - старший инспектор ДПС. В региональном следственном комитете на запрос депутата Госдумы Александра Хинштейна пришел ответ, в котором есть новые подробности расследования.

Так, четверо прибывших на место страшного ДТП сотрудников ДПС отправили водителя «Датсун» в медицинское учреждение на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения не в тот же день, а лишь на следующий, 8 августа. В их действиях, как сообщили в региональном СК, усматриваются халатность, превышение должностных полномочий. Также речь идет еще об одной статье УК РФ – 285 «Нецелевое расходование бюджетных средств». В отношении этих правоохранителей проводится процессуальная проверка.

Что касается отца полицейского, который в тот момент являлся старшим участковым уполномоченным полиции Волжского района, то он действительно был на месте ДТП. Более того, по сообщению следователей, находился в форменном обмундировании и «совершал действия, направленные на сокрытие факта возможного нахождения Мясникова С.С. в состоянии алкогольного опьянения». Об этом следователи сообщили руководителю участкового, и была начата проверка. Как ранее рассказал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, отца обвиняемого из полиции уже уволили.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого страшного ДТП.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также