четверг, 22 апреля

Следственный комитет начал проверку по факту массового отравления в детском саду в Тольятти

Подобные случаи в городе подозрительно участились

1417

В Тольятти зафиксированы новые случаи массового отравления несовершеннолетних, на сей раз в детском саду. Начата доследственная проверка инцидента. 

В СУ СК РФ по Самарской области редакции tvsamara подтвердили, что симптомы кишечной инфекции выявлены у пяти воспитанников детского сада в Автозаводском районе города и их воспитателя. Ведомство начало доследственную проверку, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия и причины ему предшествующие. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, за последние недели подобные случаи в Тольятти происходили не раз. В январе в городской школе № 75 были зафиксированы случаи кишечной инфекции у детей и сотрудников пищеблока. Подобная проблема в феврале коснулась и школы №43. Здесь причиной группового заболевания стала норовирусная инфекция, выявленная сразу у четырёх работников пищеблока. Были возбуждены как административные, так и уголовные дела. 

По словам главного санитарного врача области Светланы Архиповой, во всех случаях поставщиком продуктов был КШП "Дружба". Стоит отметить, что он снабжает питанием почти все школы Тольятти. 25 февраля в связи с этими происшествиями губернатор Дмитрий Азаров поручил проанализировать работу комбината.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также