вторник, 26 октября

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели детей на пожаре в Самарской области

Трагедия разыгралась поздней ночью во вторник, 28 сентября

2372

Фото: СУ СКР по Самарской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности) после пожара в квартире в доме по улице Ленина в селе Ольгино Безенчукского района Самарской области.

Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Напомним, трагедия разыгралась поздней ночью во вторник, 28 сентября. Жильцы сгоревшей квартиры – семья с шестью детьми. В страшном пожаре погибли три совсем маленьких ребенка. Старшему было всего 7 лет, среднему 3 года, третий – совсем малыш, свой первый день рождения он так и не отметил. Остальным членам семьи оказана медицинская помощь. Отец и очевидцы смогли вытащить из огня троих несовершеннолетних. Ликвидация возгорания заняла около часа. За это время огонь успел распространиться на 47 квадратных метров. На месте происшествия работала оперативно-следственная группа.

Фото и видео: СУ СК РФ по Самарской области, Прокуратура Самарской области

Ещё по теме

Читайте также