воскресенье, 24 октября

Смерть бывшего руководителя СУ СК по Самарской области Виталия Горсткина, пострадавший мальчик под колесами автомобиля и штраф за уток и кур на дачах: главные новости к 19 июля 2021

Важные новости к понедельнику

7195

В Самаре стало известно о кончине бывшего руководителя СУ СК по Самарской области генерал-майора юстиции в отставке Виталия Горсткина.

Новость появилось сразу в нескольких источниках. Сообщается, что все случилось Самарской областной больнице имени Середавина в 2:47 ночи. Кроме того, известно, что у Виталия Горсткина была коронавирусная инфекция.

Дачников в Самаре могут оштрафовать на крупную сумму за содержание на участках уток, кур и мелкий скот.

Такая санкция коснется лишь тех владельцах, кто разводят птиц и животных для получения прибыли. Как пишет РИА новости, если контролирующие органы узнают о данном факте, то владельцам участка грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Кроме того, увеличится ставка земельного налога до 1,5% вместо базовых 0,3%. Как торговать домашней натуральной продукцией законно, читайте в материале

В Автозаводском районе Тольятти под колеса автомобиля Датцун Он-До попал 13-летний мальчик.

Авария случилась во дворе дома № 27 А по улице Автостроителей. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что несовершеннолетний пешеход ехал на самокате по ходу движения машины. На прогулке был без сопровождения взрослых. Ребенок получил травмы головы, его доставили в больницу.

В парке Гагарина в Самаре установили новый график работы популярного аттракциона.

По просьбе жителей и гостей города теперь «Колесо обозрение высотой 55 метров» будет начинать свое движение в 11 часов и окончательно останавливаться в 23.00.

«Кондиционеры работают исправно, кабины обрабатываем, дабы создать максимальный комфорт и безопасность", -  отметили представители парка.

Сообщается, что корректировка графика не скажется на стоимости билетов

Фото: Данара Казыева

Ещё по теме

Читайте также