пятница, 28 января

Смерть на скользкой трассе: в Самарской области в ДТП погиб водитель "Оки"

Гололёд и невнимательность - предполагаемые причины трагедии

3244

Во вторник, 30 ноября, в Самарской области произошло смертельное ДТП. Один человек погиб в результате столкновения «Оки» и микроавтобуса «Форд» в Кинель-Черкасском районе. Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону.

Авария случилась ровно в полдень на 18 км трассы «Отрадный-Богатое-Борское». Судя по снимкам с места происшествия, от малолитражки буквально ничего не осталось. Капот смят набок, у него сорвало крышку; кузов покорежен, все стекла выбиты, передние колеса словно кто-то небрежно прислонил к останкам автомобиля. По дороге разбросаны детали. Автомобиль выглядит так, как будто он сгорел. У «Форда» серьезно пострадала левая передняя часть капота, бампер, левое крыло и дверь. Номер валяется под машиной. На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции.

По предварительной информации, 42-летний водитель «ВАЗ 1111», проявил невнимательность за рулем и выехал на встречку, где врезался в микроавтобус «Форд», которым управлял 60-летний шофер. В результате предполагаемый виновник столкновения скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи. Сейчас полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

Отмечается, что трагический дорожный инцидент случился  в сложных погодных условиях. На территории Самарской области наблюдаются обильные осадки в виде снега и дождя, что приводит к образованию гололедицы. Так, даже шипованная резина не помогла избежать столкновения на оживленном перекрестке в Самаре.


По словам врачей, этот день запомнится надолго. Травмпункты оказались переполнены пострадавшими пешеходами. Как уберечь себя от травм, читайте здесь.
Кроме  того, в регионе наблюдается сильный ветер. В Тольятти он повалил деревья на автомобили.

Ещё по теме

Читайте также