воскресенье, 25 февраля

Всем жителям Самарской области отменили выдачу популярного личного документа

О новых правилах оформления в эксклюзивное интервью tvsamara.ru

24444

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) – документ, получаемый практически в самом начале жизни. Без него не получить какие-либо выплаты, услуги. Нужен он и для перечисления взносов в страховую и накопительную часть пенсии. Но скоро пластиковые карточки канут в лету.

Управляющая отделением Социального фонда России по Самарской области Елена Кривошеева в эксклюзивном интервью tvsamara.ru сообщила, что уже перестают выдавать на руки этот документ. Теперь просто присваивается номер и делается соответствующая запись в фонде.

«Привычные для нас пластиковые карточки уже не оформляются, они не нужны. Достаточно всего лишь знать этот присвоенный номер. Информация о присвоенном СНИЛСе приходит на портал госуслуг. Приходить и получать ничего не нужно», — сообщила Елена Кривошеева.

И еще об одном нужно знать самарцам. До конца 2023 года нужно обязательно перезаключить договор с газовщиками. Иначе подачу голубого топлива в квартиры и дома прекратят. В Государственной жилищной инспекции Самарской области рассказали, какие документы и куда нужно нести.

Ещё по теме

Читайте также