четверг, 28 октября

Снова в строю: в самарском метрополитене вернули на линию 6 отремонтированных вагонов

Изменились они как снаружи, так и внутри

972

В среду, 30 декабря, вновь вышли на линию 6 отремонтированных вагонов Самарской подземки. До этого они отслужили больше 30 лет, накатав, в среднем по 2 миллиона километров. В течение двух месяцев технику восстанавливали на ремонтном предприятии в Санкт-Петербурге.

Изменения претерпели, как внешний вид капитально отремонтированных вагонов, так и начинка.

Нынешний дизайн ассоциируется с Волгой и символом города «Ладьей». Теперь техника соответствуют всем современным стандартам безопасности и комфорта. Смонтирована новая электропроводка и полностью обновлено техническое оснащение. В салоне дизайнерские кресла и обшивка. Для граждан с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены специальные места для размещения. Появилось видеонаблюдение. 

Срок службы отремонтированных вагонов увеличился на 15 лет

Всего в Самаре  планируют отремонтировать 16 вагонов метро. Продолжится и закупка новых. Первый современный поезд поступил в городскую подземку в июле 2020 года. Также в метрополитене модернизируют систему оплаты. Приобрести жетон можно через специальные терминалы. При этом продолжают работать и Кассы, правда, в сокращенном режиме, -сообщает администрация Самары.

Фото: samadm.ru

Читайте также