четверг, 25 июля

Полиция опровергла информацию о нападении на учителя в школе №90 Тольятти

Официальное заявление полиции

2508

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

В социальных сетях появилась информация о том, что в тольяттинской школе №90 произошло ЧП. Якобы неизвестный напал с ножом на учителя. Полиция провела проверку по данному факту. 

Новости о нападении в образовательном учреждении быстро распространились в сети Интернет. Родители школьников и другие жители города забили тревогу. К счастью, информация оказалась ложной. 

«Информация, размещенная в сети Интернет и подхваченная некоторыми блогерами, о происшествии в одной из школ города Тольятти не соответствует действительности. С целью проверки данной информации на место выехала следственно-оперативная группа, при опросе администрации, учителей и учеников школы информация не подтвердилась», — заявили в ГУ МВД России по Самарской области. 

Полицейские сообщили, что в настоящий момент правоохранители устанавливают личность мужчины, который сообщил недостоверную информацию.

Фейковую новость опроверг и директор образовательного учреждения, Виталий Подоляко. Видео с его комментарием по данному инциденту появилось в группе школы №90 в социальных сетях. Он обратился к родителям учеников, и сказал, что учебное заведение продолжает работать в штатном режиме. 

«Я официально заверяю, что это не соответствует действительности. В настоящее время школа работает в обычном режиме, соблюдаются все меры безопасности», — заверил директор. 

Мэр Тольятти Николай Ренц также подчеркнул, что информация, распространенная в социальных сетях не соответствует действительности. 

К другим темам: Владимир Путин исполнил мечту школьника из Тольятти. Президентский подарок дал сильный эмоциональный толчок юному хоккеисту и позволил значительно улучшить свое хобби. 

Тем временем, самарских выпускников ждут новые правила сдачи ЕГЭ. Минпросвещения России опубликовали еще три нововведения. Документ будет действовать до 1 сентября 2029 года. 

Ещё по теме

Читайте также