суббота, 23 октября

Содействие: как повлиять на нерасторопных чиновников или коммунальщиков быстро и эффективно

154

Новокуйбышевск - молодой город со стотысячным населением. Люди здесь интересуются всем происходящим.  Местные органы власти совместно с Центром управления регионом Самарской области в августе отработали почти 300 обращений. В ТОП-самых обсуждаемых тем в соцсетях попали благоустройство, ЖКХ, дороги. 

Когда это видео попало в интернет, ко второму подъезду по адресу проспект Победы, 2 приехали рабочие. Крыльцо оперативно привели в надлежащий вид, чем обрадовали местных жителей.

"Быстро, довольно реакция была такая хорошая. Я считаю, что сделали качественно и, я надеюсь, что дальше это всё будет качественно и не раскрошится. А  для этого у нас предусмотрен ещё современный козырёк, чтобы воды отводились, чтобы они не попадали на крыльцо и, чтобы оно не разрушалось", - Людмила Игнатенко, Жительница
 
"Я думаю, что подрядчик учел все необходимые нормы и покрашено и бетон качественный. Будем на это надеяться. По крайней мере,  у любого подрядчика есть гарантийные обязательства, если в течении двух лет что-то там крыльцо будут какие-то нарушения обнаружатся. Соответственно, он их устранит в рамках гарантийных обязательств", - Олег Мазин, Главный инженер управляющей компании.

Обновлённая прогулочная зона на бульваре Миронова появилась недавно. Пока центр города приводили в порядок, гражданам приходилось терпеть некоторые неудобства и социальные сети буквально заваливали жалобами.
 

"Обращение было, но на тот момент ещё подрядная организация, которая выполняет работы в рамках формирования комфортной городской среды - благоустройства территории, ещё работы были не завершены, поэтому это замечание мы с подрядной организацией проговорили и в настоящее время , они завершают устранять", - Виталий Демидов Руководитель управления  архитектуры и градостроительства

Сейчас все проблемы устранены, и жители с удовольствием здесь прогуливаются. Публикации в социальных сетях несут огромную пользу, потому что благодаря им обнажаются все болевые точки.

"Это очень хорошо, потому что эти работы выполняются для жителей: для всех горожан и гостей нашего города. И благодаря этим замечаниям наша территория становится привлекательней и красивее и комфортнее", - Виталий Демидов, Руководитель управления  архитектуры и градостроительства.

Чтобы и ваша проблема не осталась без внимания направляйте сообщения в официальные аккаунты органов власти в социальных сетях и группы ЦУР63 во Вконтакте и Инстаграм. 


 

Читайте также