понедельник, 27 сентября

Содействие: как сотни и тысячи постов попадают в мониторинг соцсетей и реально ли решать проблемы через сообщения

757

Во дворе дома номер 10 по улице Спортивной трудилась бригада специалистов по благоустройству. Юрий Линев и его напарник работали на автогидроподъемнике.

"Привычка уже, как-то на это внимание не обращаешь. Главное высоты не бояться, а остальное все нормально, порой приезжаем и очень много времени теряем, потому что люди ставят машины, хотя им и предупреждения вешают, чтобы они убрали. Ну все равно приезжаем и времени много теряем", - рассказал специалист по благоустройству Юрий Линев

Объем работ по данному адресу большой. Несмотря на шум и перекрытие проезда во дворе, жильцы с пониманием относятся к временным неудобствам. Зеленые насаждения - это наш кислород. Однако не стоит забывать, что сухостои могут быть опасны. Особенно осенью, когда погода переменчива и дуют сильные ветра.  

"У нас школа и школьники ходят, по двору здесь бегают. Они постоянно у нас здесь ныряют, со школы. Поэтому опасно конечно, что деревья такие у нас старые, древние. Их надо убирать. Не дай бог они упадут на человека, на машину. Ну машина еще ничего, а если на человека попадут, то это уже будет трагедия", - делится житель Самары Ольга Гундорова. 

На обрезке сухих деревьев работа не заканчивается. Чтобы очистить территорию, ветки отправляют в машину, которая перемалывает их до состояния опилок.

"У нас есть кабаста - веткоизмельчитель.То есть у нас это все совместно процедура происходит. Мусор у нас будет - мульча. Драгоценная, полезная мульча. Кто-то подсыпает в свои прекрасные цветники. Уже подходили старшие по домам «оставьте нам». Мы идём на уступки всем", - рассказала начальник отдела благоустройства МКУ центра обеспечения администрации Железнодорожного района Самары Марина Запивалова.


Тема аварийных деревьев волнует жителей разных районов города. Только с августа по сентябрь в центре управления регионом зафиксировали более 200 сообщений.  Многие из них уже успешно решены. После этого сообщения в твиттере, надломившееся дерево у дома номер 302 по улице Кирова - спилили. Сейчас о нём напоминает одинокий пенек.

 А вот на Карла - Маркса 268 огромный ствол придавил газовую трубу. Здесь с древесным гигантом справилась управляющая компания, а вот восстановлением проводника голубого топлива занялась ресурсоснабжающая организация.
 
Чтобы и ваша проблема не осталась без внимания направляйте сообщения в официальные аккаунты органов власти в социальных сетях и группы ЦУР63 во Вконтакте и Инстаграм. 

Читайте также