вторник, 28 сентября

"Содействие": как жителям Похвистнево удалось добиться внимания чиновников через социальные сети

573

Похвистнево - небольшой город  в 5 километрах от Оренбургской области и в 160 от Самары. Дальность расстояния не мешает местным властям эффективно взаимодействовать с центром управления регионом. Население - около 28 тысяч человек - многие из них смело пишут о проблемах в социальных сетях. Центр города - бульвар на улице Гагарина, по программе содействие здесь в этом году сделали маленький скверик, а тротуары оставили в разрушенном состоянии.

"Здесь ремонтировалось, может один год, один раз за 16 лет. А так да, очень ждали. Потому что здесь дети ходят постоянно и родителям неудобно, когда слякоть, грязь, детям проходить тоже тяжело. И машины проезжают и брызгают всё, проходят когда", - рассказала Местная жительница Любовь Рудина.

Улица Гагарина идёт вдоль детского сада, до ремонта успели смениться несколько поколений воспитанников, пока не повысилась роль соцсетей.

"Социальные сети сейчас неотъемлемая часть коммуникаций и вот конкретно по этому объекту жители обратились, мы попросили Правительство и нам дополнительные деньги выделили. И мы сейчас эту улицу до конца доделаем. И вообще вот эта программа "Инцидент", когда жители обращаются, это не только боль за то, чтобы сделать город лучше, но ещё и безопасность", - заявил глава г. Похвистнево Сергей Попов.

За обращением последовали действия чиновников  - сейчас злополучный люк не только закрыт, но и отремонтирован. Такая же реакция была и по другим адресам. По словам представителей местной администрации по открытым колодцам регулярно поступают до 20 жалоб, все заявки отрабатываются оперативно.  

"Сегодня присутствуем на том месте, где как раз было обращение жителей данного микрорайона по разрушенному люку, вот, приложена фотография. Оперативно соответствующие службы заменили крышку колодца. Да, ещё кстати не успели даже увезти ограждение временное, которое здесь было установлено. Вот. Стараемся оперативно на это реагировать. Спасибо, конечно, жителям, что они обращают на это внимание, поскольку не всегда те службы, когда   нет каких-то аварийных звонков  объезжают всё, ну в силу того же дефицита кадров и времени, чтобы это соответственно выявлять", - рассказал Евгений Пензин, Первый заместитель главы г. Похвистнево.

Чтобы и ваша проблема не осталась без внимания направляйте сообщения в официальные аккаунты органов власти в социальных сетях и группы ЦУР63 во Вконтакте и Инстаграм. 

Читайте также