воскресенье, 17 октября

Содействие: Мостовой переход Самарский - грандиозный и значимый проект регионального масштаба

966

Решить проблему быстро, не обивая порги инстанций, расшевелить чиновников, подстегнуть коммунальщиков. Как же это сделать? Расскажем прямо сейчас. Мостовой переход Самарский - грандиозный и значимый проект регионального масштаба. Он соединит современной транспортной развязкой основную часть областного центра с Куйбышевским районом. При этом жителям последнего придётся немного временно потерпеть некоторые неудобства. Что нужно сделать для облегчения этого подсказывают люди. В социальных сетях регулярно появляются посты, которые отслеживают в Центре управления регионом Самарской области.

При строительных работах пришлось демонтировать троллейбусную контактную сеть и временно Куйбышевский район оказался без электротранспорта. Если летом граждане обходились имеющимися автобусными маршрутами, то с 1 сентября к пассажирам добавились студенты и школьники и появились сложности. 

"К нам пошли обращения через социальные сети о том, что выпуск этих автобусов надо увеличить, он востребован, на нём ездят пассажиры. На линию у нас вышло  4 автобуса, которые будут стабильно там работать, каждый день. По нашим подсчётам это достаточное количество, чтобы вывезти тот пассажиропоток, который был на льготном троллейбусе", Юрий Тапилин, Заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. Самара

Взамен шестого троллейбуса между центром Самары и Куйбышевским районом по просьбам жителей стал чаще курсировать автобус с таким же номером маршрута. Он ездит от Губернского рынка до улицы Грозненская.

"Были обращения и устные, и письменные, с просьбой увеличить количество подвижного состава, в связи с этим строительством, со строительством дороги по улице Шоссейной, катастрофически не хватало транспорта, поэтому было принято решение  об изменении режима работы 6 маршрута", - Зоя Ризванова, Начальник службы движения МП г.о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление.

 
Этот неформальный заплыв по затопленному подземному пешеходному переходу прошёл тоже в Куйбышевском районе. Видео быстро распространилось по социальным сетям.

В итоге переход взяли в работу, сначала откачали воду, убрали мусор и перекрыли вход, а после затеяли масштабный ремонт в рамках большой стройки Самарского мостового перехода. 

"Здесь была выполнена замена перекрытий, устройства освещения, устройство лестничных сходов. Будут смонтированы пандусы, восстановлена система водоотведения. И, как вы видите на стенах нанесено граффити  в стиле национального проекта безопасные и качественные дороги", - Илья Челушкин, Главный инженер службы заказчика Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Местные жители оценили важность подземного пешеходного перехода и ждут его открытия. 

"Конечно, важно из-за того, что очень сильное движение дороги и не все соблюдают дорожные правила и очень много детей ходит", - Мария Шевцова, Местная жительница.

Чтобы и ваша проблема не осталась без внимания направляйте сообщения в официальные аккаунты органов власти в социальных сетях и группы ЦУР63 во Вконтакте и Инстаграм. 
 

Читайте также