вторник, 26 октября

В Самаре на улицу Егорова и Пугачевский тракт вернули автобусы

После жалоб местных жителей

1008

Фото: tvsamara.ru

Строительство мостового перехода «Самарский» внесло коррективы в жизнь Куйбышевского района. На Пугачёвском тракте теперь современная дорога, однако при проекте не предусматривался перекрёсток на стыке улиц Калининградская и Егорова. В социальные сети стали поступать на это жалобы. 

Замечание жителей взяли в работу, убрали ограждение, установили целый комплекс светофоров и сделали поворот для автобусов.

«Чтобы создать удобства для транспортного обслуживания пришлось совместно с министерством транспорта проработать вопрос строительства светофорного объекта, восстановления полноценного перекрестка, что в настоящее время выполнено, соответственно автобусы теперь следуют по привычному маршруту», - объяснил заместитель руководителя Департамента транспорта администрации г. Самара Андрей Карпачев.

Вместе с этим появились и регулируемые пешеходные переходы. За август и сентябрь удалось удовлетворить 86 сообщений от жителей  по поводу размещения светофоров и пешеходных дорожек, благодаря взаимодействию ГИБДД и ЦУР Самарской области. А это уже другое обращение -  тоже из Куйбышевского района.

После поступившего сообщения, рабочие принялись срезать лишние ветки, а заодно привели в порядок  газоны.

«Поступает более 300 ежемесячно у нас обращений через социальные сети. Мы отрабатываем, конечно же, пытаемся в течение суток, организовывая работу с управляющими компаниями, ресурсниками», - заявила и.о заместителя главы администрации Куйбышевского района Людмила Ляпина.

«Мы немедленно отреагировали после того, как администрация нам сообщила об этом  и создали бригаду и сейчас ликвидируем кустарник разросшийся, покосы частично произведём той травы, которая поросла чуть побольше», - рассказал представитель УК Дмитрий Лева.

Чтобы и ваша проблема не осталась без внимания направляйте сообщения в официальные аккаунты органов власти в социальных сетях и группы ЦУР63 во Вконтакте и Инстаграм.

Читайте также