пятница, 17 сентября

"Содействие": в Новокуйбышевске нашли действенный метод борьбы с нерадивыми коммунальщиками, подрядчиками и чиновниками

54

Новокуйбышевск - молодой город со стотысячным населением. Люди здесь интересуются всем происходящим.  Местные органы власти совместно с Центром управления регионом Самарской области в августе отработали почти 300 обращений. В ТОП-самых обсуждаемых тем в соцсетях попали благоустройство, ЖКХ, дороги. 

За школой искусств -  всегда были заросли. По просьбе жителей, на этом месте установили многофункциональную площадку. Появилось место и для малышей, и для подростков, есть где отдохнуть людям старшего возраста. Однако, подрядчики оставили за собой немало недоделок - люди написали обращение в социальных сетях. 

"Все приезжали на наше обращение через соцсети и вопрос решился быстро, то есть на следующий день нам установили уже видеокамеру, здесь на этой территории. Нам уже завезли вот эти вот клумбы, скамейки с клумбами, обрезали деревья. То есть обращение через соцсети помогает", - рассказала Елена Евстегнеева.

Благодаря неравнодушию граждан площадка обретает законченный вид и становится местом притяжения для местных жителей.

"Мы провели работу с подрядной организацией, которая выполняла эти работы и эта организация быстро отреагировала на замечания. Основная часть замечаний была исправлена. С жителями эти работы были согласованы  и сейчас осталось пару замечаний, которые  в один - три дня будут устранены", - заявил Руководитель управления  архитектуры и градостроительства Виталий Демидов .

На Ворошилова, 30, интернет-обращение тоже касалось местной площадки. Жильцы домов заметили, что подрядчик сработал формально и неразумно установил тренажёры.

На посты граждан среагировали быстро, чиновники не только своими глазами убедились в недальновидности установщиков, а также в действии оценили качество переделанной работы.   

"В данном случае он мешал выполнению упражнения. Сейчас тренажёр перенесли и надеемся, что теперь можно будет заниматься никому не причиняя вреда и не мешать", - заключил Руководитель управления  архитектуры и градостроительства Виталий Демидов.

Чтобы и ваша проблема не осталась без внимания направляйте сообщения в официальные аккаунты органов власти в социальных сетях и группы ЦУР63 во Вконтакте и Инстаграм. 

Читайте также