среда, 27 октября

"Содействие": в Похвистнево через систему мониторинга социальных сетей отработали более 200 сообщений жителей

972

Похвистнево - небольшой город в 5 километрах от Оренбургской области и в 160 от Самары. Но расстояние не мешает местным властям эффективно взаимодействовать с центром управления регионом. Население - около 28 тысяч человек - многие из них смело пишут о проблемах в социальных сетях. Через систему мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент» специалисты администрации Похвистнево в августе-сентябре отработали более 200 сообщений жителей. Улица Бережкова: здесь вырос новый микрорайон, в который граждане переселились из ветхого и аварийного жилья. В наследство им досталась убогая детская площадка, к тому же небезопасная.

"Площадка была засыпана песком, то есть дети не могли играть (на этой площадке, потому что они тонули в этом песке. Кошки, собаки посещали эту площадку, ну и делали своё дело там интимное.)) Вот поэтому мы решили написать письмо на имя главы администрации города, чтобы нам благоустроили эту площадку", - рассказала старшая по дому Надежда Кузенкова.

Обращение граждан чиновники увидели. Теперь у малышей появится новая современная территория для игр. С безопасным резиновым покрытием и современные игровые конструкции.

"Много здесь новых людей, больших семей с детьми. И та площадка, которую застройщик здесь сделал, грубо говоря, она уже не соответствовала предъявляемым требованиям. Потому что весь город преображается, соответственно по КГС ставятся площадки. Но здесь поскольку новый микрорайон, вроде с новым асфальтом по КГС их пока рано выдвигать на это направление и было предложено, так скажем, разработать проект и участвовать в программе Содействие", - делится Первый заместитель главы г. Похвистнево Евгений Пензин.

Другое обращение в социальные сети писали жители чуть ли не всего Похвистнево. Проезд под железнодорожными путями несёт основную нагрузку отведения талых вод. Но этот участок соединяет северную и южную часть города, трафик здесь всегда большой.

"В основном легковые здесь проезжают, потому что грузовые здесь тут не разрешается проезд. Но он нуждается в ремонте)). Его ремонтируют, но не часто. Было вообще, когда не проедешь, особенно зимой", рассказал автолюбитель Ильяс Иксанов.

"Через "Инцидент", через возможные подслушки и так далее люди жаловались, что вот дорожное покрытие, обнажаются плиты, точнее арматуры из них, возникает риск повреждения колёс", - первый заместитель главы г. Похвистнево Евгений Пензин.

Почти сразу было решено временно закрыть проезд,  установить на этом месте надёжные аэродромные плиты. Ремонт обещают закончить в короткие сроки. Чтобы и ваша проблема не осталась без внимания направляйте сообщения в официальные аккаунты органов власти в социальных сетях и группы ЦУР63 во Вконтакте и Инстаграм. 

Читайте также