четверг, 25 июля

Солнце опалит ультрафиолетом жителей Самарской области

Срочно наденьте очки и головные уборы

1936

Фото: tvsamara.ru

Солнце начинает выходить из-за туч. Днем становится гораздо светлее. Но соскучившиеся по небесному светилу жители Самарской области серьезно рискуют, находясь под его лучами.

Дело в том, что Солнце становится агрессивным. Ультрафиолетовое излучение постоянно увеличивается.

В средних широтах УФ-индекс приближается к небезопасным значениям (6–7) только при максимальной высоте Солнца над горизонтом. А это обычно происходит в конце июня — начале июля. Но уже в ближайшие дни уровень ультрафиолета в Самарской области приблизится к данной отметке, достигнув 5 баллов.

Произойдет это к концу рабочей недели. 5-балльный УФ-индекс ожидается в четверг и пятницу, 11 и 12 апреля, а затем в воскресенье и понедельник, 14 и 15 числа. Чтобы защититься от воздействия лучей, в дневные часы рекомендовано надевать головные уборы и солнцезащитные очки.

Фото: «Gismeteo»

В эти дни, согласно прогнозу, Солнце будет либо минимально скрыто за облаками, либо и вовсе разгонит их и будет сиять в гордом одиночестве.

Ну, а спрятаться за тучи небесному светилу предстоит 10 апреля, во вторник. В этот день в Самарской области будет идти дождь.

Тем временем специалисты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ сообщили сразу о трех вспышках на Солнце. Чем это грозит жителям Самарской области?

Ещё по теме

Читайте также