понедельник, 25 января

Сотрудники госавтоинспеции проверили качество автомобильных дорог области

88

Качество автомобильных дорог области в ходе очередного рейда проверили сотрудники госавтоинспеции. Они получили новые приборы, которые измеряют освещенность проезжей части. 

Пожалуй каждый водитель встречал на своем пути разбитую дорогу, где приходилось демонстрировать всю свою ловкость в управлении автомобилем. Маневрировать так, чтобы не задеть окружающих и не повредить колесо или подвеску.  В Самарской области полицейские регулярно осматривают проезжую часть и измеряют ямы специальными устройствами.

"Достаточно много  приходит материалов по ДТП именно по тому поводу, что автомобиль попадает в ямы. Конечно водители негативно относятся к участкам улично-дорожной сети, которые имеют недостатки", - Дмитрий Зайнутдинов, Старший государственный инспектор дорожной инспекции отделения дорожного надзора отдела ГИБДД.

Если по размерам повреждение превышает норму госта, дорожники привлекаются к административной ответственности и получают предписание в кратчайшие сроки заделать яму. Результаты от таких рейдов замечают Самарские водители

"Я видел они замеряют эти ямы. Потом я  же не каждый день по одному и тому же месту езжу, но когда проезжаю по тому же месту недели через две - эти ямы уже заделаны", - Анатолий Куркин, Житель Самары.

Кроме того на дорожно-транспортной обстановке сказывается наличие фонарей. В темное время суток сотрудники ГАИ измеряют освещенность проезжей части с помощью люксметра.

Этот сверхсовременный прибор и целый ряд других госавтоинспекция Самарской области получила в рамка реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря новым устройствам сотрудники ведомства смогут более точно выявлять все недостатки  проезжей части. По статистике в темное время суток часто происходят аварии с участием пешеходов. Из-за отсутствия освещения водители могут не заметить человека на дороге. Чтобы избежать трагедии на чеку должны быть все участники движения.

Читайте также