пятница, 23 октября

Сотрудники Росгвардии провели специальные тактические учения в одной из школ Самары

827

В областной столице к Первому сентября готовятся не только школьники и их родители. Сотрудники Росгвардии провели специальные тактические учения в одном из образовательных учреждений Самары. 

Группа быстрого реагирования подъезжает к 109 самарской школе. Отсюда несколько минут назад поступил сигнал «Тревога». Хоть это и учения, но молодые люди, проникшие в здание, вели себя как настоящие хулиганы. Провоцируя местную охрану. 

Самостоятельно вывести хулиганов из школы не получилось, пришлось воспользоваться тревожной кнопкой. Дальше действовали уже сотрудники Росгвардии. Одного обезвредили на месте. Второй попытался бежать.  

Чтобы обеспечить быстрый приезд, по вызову тревожной кнопки в Самаре работают 45 оперативных групп. Специально составлены маршруты патрулирования.

о время учений не только отрабатываются действия росгвардейцев, но и проверяется готовность самих школ. Их обеспеченность средствами безопасности.  

Перед началом учебного года сотрудники полиции проверяют и школьную охрану. В обязательном порядке у организации, которая ее осуществляет, должна быть лицензия на работу именно в учебных заведениях. Хотя в Самаре был случай, когда нужные документы отсутствовали.

Перед началом учебного года активно проводится проверка учреждений образования, именно на предмет антитеррористической защищенности и технической укомплектованности.   

Читайте также