среда, 21 октября

Советы садоводов: какие груши лучше всего посадить осенью

1193

Не все сорта груш способны спокойно пережить дождливую российскую осень и суровую зиму. Однако есть и морозоустойчивые сорта этого вида плодовых, которые прекрасно будут чувствовать себя и в холодную погоду.

Поздняя Павловская

Этот вид плодовых деревьев обладает роскошной пирамидальной кроной. Он начинает активно цвести в мае, а плодоносить – в октябре. Груши сорта Поздняя Павловская отлично подходят для перевозки и могут храниться в течение месяца. Кроме того, этот вид плодов особенно рекомендуют хозяйкам для приготовления различных блюд.

Фото newogorod.ru

Бессемянка

Один из самых морозоустойчивых сортов плодового дерева, сообщает портал utro.ru. Бессемянка обладает очень густой кроной пирамидальной формы. Сами груши небольшого размера, но при этом очень сочные и сладкие. Кожица у плодов шероховатая и, как правило, красноватая с той стороны, откуда светит солнце.

Фото greenagrosad.ru

Крупноплодная Сусова

Такой вид груш славится своей высокой урожайностью. Деревья начинают плодоносить в конце сентября. Ствол может достигать четырех метров в высоту. Храниться груши этого сорта могут до двух месяцев. Плоды имеют кисло-сладкий вкус.

Фото supersadovod.ru

Тонковетка

Этот необычный сорт является результатом народной селекции. Плодоносить дерево начнет только на пятый год после посадки, зато груши будут появляться на веточках каждый сезон. Плоды у тонковетки небольшие и желтые, с легким румянцем.

Фото yandex.com

Пушкинская

Необычный сорт отличается от остальных довольно густой кроной. Плоды вырастают среднего размера. Кожица у груш мягкая, желтоватая, а вот мякоть имеет зеленый оттенок и слегка терпкая на вкус. Перед осенней посадкой Пушкинской в почву вносят перепревший компост или немного торфа.

Фото greengost.ru

Читайте также