Специалисты рассказали о 4 самых полезных продукта для поддержания здоровья организма
Их нужно есть не менее 1 раза в неделю
Фото: tvsamara.ru/Александра Шувалова
Многим уже давно известно, чтобы оставаться здоровыми, необходимо правильно питаться. Важно подходить к составлению рациона с умом и добавлять в него полезные продукты. Ни для кого не секрет, что существуют так называемые суперфуды. Это продукты, обладающие невероятно полезными свойствами. Специалисты рассказали, какие именно продукты помогут помочь поддерживать организм в норме и сохранит здоровье надолго. Для этого их нужно есть не менее 1 раза в неделю
Первым в списке числится авокадо – в нем находятся очень полезные жиры. Фрукт способен снизить уровень «плохого» холестерина и тем самым защитить сердечно-сосудистую систему от различных заболеваний.
Далее идут орехи. В их составе присутствует множество клетчатки, жирных кислот и минералов. Благодаря этому, они помогают сохранить чувство сытости на долгое время. Орехами удобно перекусывать и брать их в дорогу. Они поддерживают внутренние органы и сердечную мышцу в норме.
Еще одним из самых полезных продуктов считается всеми любимый шоколад. Однако только горький. Он содержатся флавонолы, которые защищают кожу от ультрафиолетового излучения. Также данный продукт способен уменьшить артериальное давление и улучшить циркуляцию крови.
И, наконец, шпинат. Он имеет маленькое количество калорий, но при этом богат различными витаминами и минералами: железом, кальцием, магнием, витаминами A, C и E. В свежем виде в нем много антиоксидантов и фолиевой кислоты. Об этом сообщает "ФАН".
Зимой иммунитет особенно уязвим. Для поддержания иммунитета необходимо ежедневно употреблять овощи, фрукты, а также другие продукты с содержанием клетчатки. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала какие продукты надо употреблять для иммунитета.
Здоровое питание — одна из главных мер по профилактике рака. Есть ряд продуктов, злоупотребление которыми может спровоцировать развитие онкологии. Подробно об этом рассказала заместитель главного врача по медицинской профилактике, реабилитации и связям с общественностью Самарского областного клинического онкологического диспансера Татьяна Золотарева.
Мандарины богаты полезными веществами, прежде всего витамином С. Как и другие цитрусовые, они могут быть важным элементом здорового питания, но излишнее увлечение этим продуктом повышает риск аллергических реакций и создает дополнительную нагрузку на организм. Какое количество мандаринов может нанести значительной урон здоровью читайте в нашем материале.