Специалисты рассказали о неожиданном эффекте от употребления какао

Какао укрепляет кровеносные сосуды и повышает активность головного мозга, заявили ученые из Великобритании и США. Данный эффект достигается благодаря содержанию в какао-бобах большого количества флаванолов, сообщили авторы в отчете об исследовании, пишет Nature.com.
В эксперименте приняли участие 18 совершеннолетних добровольцев без хронических заболеваний. Решая логические задачи, они пили какао. Сначала испытуемые употребляли напиток с повышенным количеством флаванолов, а потом — с пониженным. Сразу после употребления какао добровольцев просили дышать воздухом с углекислым газом, что позволяло крови доносить до мозга повышенное количество кислорода.
Ученые пришли к выводу, что наличие в организме флаванолов помогало быстрее и качественнее справиться с задачами. Эксперты также добавили, что получить достаточное количество этих органических соединений можно также из винограда, яблок и обычного чая.
Фото: pexels.com