воскресенье, 17 октября

Специалисты рассказали, почему в условиях пандемии необходима маркировка лекарств

788

Почему в условиях пандемии необходима маркировка лекарств? Как она влияет на фармацевтический рынок? В Самарской области по данным оперативного штаба на 25 ноября  зафиксировано 240  новых случаев заражения  COVID-19. С начала пандемии заболели порядка 21 тысячи человек. Больше половины уже выздоровели.

По всей губернии продолжают действовать некоторые ограничения. При этом медики уверены, что полностью из нашей жизни вирус не исчезнет. Производитель одного из противовирусных средств - «Арбидола» сообщил об увеличении производства препарата. Действующее вещество умифеновир входит в рекомендации Минздрава по лечению и профилактике COVID-19.

Несовершенная система маркировки лекарственных средств привела к сбою, в дело вмешался премьер-министр Михаил Мишустин, который подписал постановление, упрощающее порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов до 1 января 2021 г. Наряду с другими препаратами арбидол также доступен для заказа и в онлайн аптеках. Сервис предоставляет множество возможностей для поиска и заказа нужных лекарств. Как это работает? Удобный поиск  показывает препарат по первым буквам, система формирует заказ, делая подсказки: какая дозировка, какое количество. В онлайн-формате или по телефону можно узнать более подробно об ассортименте, а также условиях и особенностях работы интернет-аптеки — способах оплаты, сроках доставки и хранения заказанных медикаментов.

Однако будущее во многом зависит от соблюдения гражданами мер безопасности и профилактики, а для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими диагнозами - рекомендуется режим самоизоляции. 

Фото: pexels.com 

Читайте также