пятница, 3 декабря

Спортивные школы и секции для детей в Самаре частично возобновят работу с 15 ноября 2021 года

При соблюдении определённых условий

1151

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

С 15 ноября учащиеся спортивных школ и секций по-прежнему не смогут заниматься в залах. В спортивных помещениях региона разрешены исключительно индивидуальные тренировки. В качестве альтернативы на заседании регионального оперштаба спортсменам предложили занятия на открытом воздухе.

«Организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с предоставлением услуг в сфере физической культуры и спорта, с 15 ноября могут проводить занятия с несовершеннолетними гражданами на открытом воздухе. Также разрешено проводить индивидуальные занятия с несовершеннолетними на объектах спорта, крытых спортивных сооружениях и иных приспособленных для занятий физической культурой и спортом помещениях".

В таком формате работа продлится до особого распоряжения.

Напомним, что вторая четверть для большинства самарских школьников началась с он-лайна. Традиционно заниматься с учителем в классе могут лишь ученики начальной школы и выпускники 9 и 11 классов. С началом следующей недели ограничения продлятся. 

Учащиеся, чей учебный процесс проходит в школе, а не дома,  должны  заходить в учебное заведение только  после измерения температуры. В образовательных организациях в наличии должны быть антисептические средства для рук, а также устройства для обеззараживания воздуха. 

Тем временем, в Самарской области  заболели коронавирусом еще 1790 человек. Львиная доля заражений зафиксирована в столице губернии. Здесь 13 ноября диагноз "COVID-19" был поставлен 683 пациентам. 

Ещё по теме

Читайте также