воскресенье, 28 ноября

Стало известно, как будут работать детские спортивные учреждения в Самаре

Юным спортсменам придется подождать с тренировками

2087

Фото: tvsamara.ru\Наталья Гильманова

В Самаре на заседании городского штаба по борьбе с коронавирусом стало известно, в каком режиме будут работать детские спортивные учреждения. 

Так, с 8 по 14 ноября спортивные школы, частные клубы и секции будут общаться со своими юными подопечными лишь в дистанционном формате. Такая мера необходима для того, чтобы минимизировать контакты между детьми. Помимо этого, в данный период несовершеннолетние самарцы не смогут посещать фитнес-центры вместе с родителями. 

Темп прироста новых случаев заражения коронавирусом в Самаре снижается, однако эпидемиологическая ситуация остается неблагоприятной. Как сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Самарской области Елена Меркулова, рост заболеваемости продолжается среди работников промышленных предприятий, а вот работники офисов и банковской сферы стали заболевать в два раза меньше. Отмечается уменьшение случаев Covid-19 и среди государственных служащих. 

«Продолжаем контроль соблюдения домашнего режима амбулаторными пациентами, у которых диагностировали коронавирус. По-прежнему проводим усиленные проверки соблюдения масочного режима и других санитарных требований в общественном транспорте, в торговых центрах и магазинах. Необходимо проводить и разъяснительную работу со всеми, кто проверяет сертификаты о вакцинации и qr-коды – также необходимо проверять и документы, удостоверяющие личность», - подвела итог совещания Глава Самары Елена Лапушкина.

Также в Самарской области с 8 ноября 2021 года спортивные объекты открылись для граждан старше 18 лет.

Ещё по теме

Читайте также