четверг, 15 апреля

Сразу два театра в этом сезоне отмечают юбилеи: Самарский театр оперы и балета и новокуйбышевская "Грань"

810

Сразу два театра в этом сезоне отмечают юбилеи. Самарский театр оперы и балета - 90 лет, а новокуйбышевская "Грань" - полвека. Зрителей ждёт много сюрпризов. Один из них - уже на этой неделе. Впервые труппа из Новокуйбышевска выступит на самарских подмостках.

Наша цель - усовершенствовать свой репертуар, рассказывает худрук Самарского театра оперы и балета Евгений Хохлов. В конце апреля  состоится громкая премьера - опера "Бал-маскарад", после режиссёрской переработки больше похожая на мистерию. В первом составе выступят звёзды мировой величины, актёры лучших театров страны. В следующем сезоне зрителей ждёт балет "Дон Кихот", а школьникам предложат посмотреть "Историю Кая и Герды".

В планах - постановка, а точнее восстановление по крупицам спектакля "Раймонда". Декорации к балету будут привезены из Санкт-Петербурга - договорённости есть. Но это тоже следующий сезон.

А уже на этой неделе на подмостках театра оперы и балета - спектакль новокуйбышевской "Грани", впервые за полвека, что существует труппа. Обладатели двух "Золотых масок" на гастроли выбираются не так часто - вместе с собой возят модуль сценической площадки, рассказывает Денис Бокурадзе. Так произойдет и на этот раз. Самарцы увидят спектакль "Дракон" по пьесе Шварца.

Читайте также