пятница, 22 сентября

Сразу несколько знаковых объектов оказались в центре внимания членов Общественного совета минкульта Самарской области

2110

Фото: Татьяна Федорова

В рамках выездного заседания Общественного совета министерства культуры по теме «Культурное наследие Тольятти - как ресурс развития и продвижения региона» члены  совета познакомились с деятельностью учреждений культуры региона. О том, какие изменения ждут объекты выяснили наши коллеги.

Фото: Татьяна Федорова

Драматический театр «Колесо». В 2023 году театр в рамках национального проекта «Культура» театр будет оснащен световым, звуковым и проекционным оборудованием. О творческих планах рассказал Вячеслав Тиумов, директор театра. 

Одно из любимых мест - городской музейный комплекс  «Наследие». Музей собирает, хранит и изучает предметы материальной культуры Ставрополя-Тольятти конца XIX века – конца 60-х годов XX века. Ежегодно действующие выставки музея посещают более 6 тысяч человек. 

Фото: Татьяна Федорова

Музей Актуального Реализма. Частный художественный музей, учрежденный В.В. Вавилиным в 2011 году. В фондах музея в настоящее время 2500 произведений живописи, графики и скульптуры выдающихся российских и советских художников.

Фото: Татьяна Федорова

В музее постоянно проходят выставки, мастер-классы для детей и взрослых, лекции, музыкальные и поэтические вечера, мультстудия, студия театрального искусства.  

Поволжская Академия образования и искусств имени Святителя Алексия Московского. Еще один знаковый объект.. Институтский комплекс стал архитектурной доминантой Тольятти. Он выполнен в лучших традициях русского зодчества. Отдельного внимания заслуживает Филармония Поволжского православного института. Она  начала действовать в 2016 году.  В концертном репертуаре – произведения духовной музыки, отечественная и зарубежная классика, фольклорное наследие. На сценах филармонии выступают как профессиональные творческие коллективы и исполнители музыки, так и начинающие талантливые музыканты. Большой концертный зал площадью около двух с половиной тысяч квадратных метров, включающий прилегающие территории, рассчитан   на 475 мест. Сцена имеет площадь почти 140 квадратных метров с   вместительным закулисным пространством. Рядом с залом открыто уютное театральное кафе. Имеется также малый концертный зал на 80 мест. Над строительством и обустройством нового культурного пространства трудились и вкладывали в эту работу свою душу лучшие специалисты Тольятти, Самары, Москвы, Уфы, Ульяновска и других городов России.

Академии направлена на создание концертных и духовно-просветительских программ для города. Это и уникальная возможность получения качественного образования. Целевое обучение для выпускников школ и колледжей (очная форма обучения) и сотрудников организаций системы образования и культуры (заочная форма обучения).

Читайте также: Самарская область стала площадкой проведения форума "Архитектурное наследие"


 

Ещё по теме

Читайте также