воскресенье, 25 февраля

Сразу после первого снега октябрь накроет теплом Самару

Погода явно не в себе

12073

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

Судя по долгосрочному прогнозу погоды Росгидрометцентра России в октябре самарцев ждёт аномально тёплая погода.
Средняя за месяц температура воздуха ожидается в пределах от 6,6 до 8,2 градуса, что на 0,9 — 1,1 градуса выше средних многолетних значений.

«До 6 октября будет еще умеренно тепло. Позже влияние антициклона начнёт слабеть, солнечные дни сменятся облачной погодой.  После этого местами пройдут небольшие дожди, а через несколько дней количество дождей увеличится», — рассказали в Приволжском УГМС. 

Ранее редакция tvsamara.ru проанализировала данные сразу нескольких погодных сервисов. Не все прогнозы оказались оптимистичными

Тем временем на официальном сайте Приволжского УГМС появилась «занимательная» таблица: метеорологи свели воедино все температурные аномалии региона на 2023 и 2024 годы. Прогноз, составленный сотрудниками упpавления по гидpометеоpологии и монитоpингу окpужающей сpеды, содержит информацию о среднемесячной температуре воздуха по Самарской области на отопительный период 2023-2024 гг.  

Вечер 8 октября станет особенным для жителей Самарской области. В это время можно будет наблюдать необычное астрономическое явление — звездопад Дракониды.

Ещё по теме

Читайте также