воскресенье, 24 октября

Срочно! Самарский губернатор подписал постановление о введение коронавирусных ограничений на территории области с 22 сентября

Раскрываем детали

10737

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

Теперь и официально! Глава региона подписал постановление об ограничительных мерах в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу. Они начинают действовать сегодня 22 сентября.

В Самарской области ускорились темпы заражения коронавирусом. С воскресенья, 19 сентября каждый день фиксируют свыше 500 новых случаев инфицирования, причём с каждым днём цифра всё больше и больше. В среду, 22 сентября уже прибавилось 531 случаев коронавируса. Только за 4 последних дня прирост составил 2079 заболевших человек.  Из-за этого Самарская область уже укрепилась на 4-й строчке в общероссийском списке распространения болезни.

Чтобы как-то притормозить ухудшение эпидобстановки оперативный штаб принял решение о введение ограничительных мер. Среди них: ужесточение требований к ресторанам, запреты для школьников и отмена плановой госпитализации и консультаций узких специалистов. Публикуем полный текст Постановления.

В настоящее время лечение в госпиталях региона проходит более 4,6 тысяч жителей региона, из которых больше половины находятся в среднетяжелом состоянии – на кислородной поддержке. Еще порядка 12 тысяч человек лечатся амбулаторно.

Ещё по теме

Читайте также