пятница, 21 января

Важно для всех самарцев! Срок действия ПЦР-теста сократили до 48 часов

Постановление подписано главным санитарным врачом страны

3018

В большинстве регионов России, в том числе в Самарской области, чтобы открыть двери в общественные места необходимо предъявить QR-код о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест - со вторника, 7 декабря, срок его действия сокращен.

Изменения в постановление «Профилактики новой коронавирусной инфекции» подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова 4 декабря. Опубликован документ на интернет-портале правовой информации 7 декабря. Согласно ему ПЦР-тест теперь будет действителен в течение 48 часов, а не как прежде - 72 часа.

«Срок действия отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19, проведенного методом полимеразной цепной реакции, составляет 48 часов от времени результата», - гласит вторая поправка постановления.

Такое решение было принято главным санитарным врачом страны из-за распространения омикрон-штамма, поскольку эта мутация отличается повышенной заразностью. 

Напомним, в региональном парламенте поддержали введение обязательных QR-кодов с 1 февраля 2022 года. Начиная с этой даты по отрицательному ПЦР-тесту в общественные места смогут пройти только граждане с медотводом. Для остальных будут открывать двери только с QR-код о вакцинации либо документом о том, что человек переболел коронавирусом. 

Ещё по теме

Читайте также