вторник, 18 января

Срок окончания пандемии, когда COVID-19 перестанет быть опасным и 887 заболевших: все, что известно о коронавирусе к 5 декабря 2021 года

Главные новости и статистика за сутки

2938

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор, главный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о новой волне коронавируса в интервью радио Sputnik.

Так, ученый заявил, что новый омикрон-штамм к Новому году повсеместно не распространится. Вирусам нужно время. Через полгода такой расклад возможен. В качестве доказательства он напомнил о дельта-варианте инфекции, который возник осенью 2020 года. Однако его стали часто фиксировать только в мае-июле 2021 года. По мнению Альтштейна, распространение омикрон-штамма может привести к окончанию пандемии коронавируса.

Коронавирус представляет уже долгое время опасность для населения.

Специалисты из Scientific Advisory Group for Emergencies заявили, когда коронавирус перестанет быть угрозой. Так, ученые заявили, что новый вирус будет в нашей реальности как минимум до 2026 года.  

Известный врач рассказал, из-за чего умирают коронавирусные больные. Фактор времени при течении этого заболевания играет немаловажную роль.

При коронавирусе, как и при других вирусных и респираторных заболеваниях важно вовремя начать лечение. При появлении первых признаков коронавирусной инфекции: потеря запахов и вкуса, боль и ломота в мышцах, не стоит затягивать. Однако таких симптомов может и не быть, если человек перенес эту болезнь или вакцинирован. В любом случае, очень важна профилактика и своевременное лечение. «Схватить» вирус можно на начальном этапе, пока инфекция еще не опустилась в легкие. 

В Самарской области еще 887 человек заразились коронавирусом. Таковы официальные данные на субботу, 4 декабря.

К сожалению, изменилась и статистика летальных исходов от COVID-19. Еще 34 самарца не справились с болезнью и погибли. Но есть и хорошие новости - 827 пациентов выздоровели.

Так, в Самарской области с начала пандемии:

  • Заболело 183 420 человек.
  • Выздоровело 133 364 человека.
  • Скончалось 5 630 человека.

Полную статистику смотрите здесь.

Ещё по теме

Читайте также