четверг, 26 ноября

Стадион «Самара Арена» переходит в собственность Самарской области

15605

Стадион «Самара Арена» и прилегающие объекты безвозмездно переходят в государственную собственность Самарской области до 1 января 2020 года. Соответствующее распоряжение от 23 декабря 2019 года подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Мероприятия по смене собственника будет обеспечивать Росимущество совместно с Минспортом РФ и правительством Самарской области.  Со стадионом в  собственность переходят четыре павильона досмотра, четыре здания касс и камер хранения, а также четыре контрольно-пропускных пункта для транспорта.

Вместимость «Самара Арены» составляет 45 тысяч зрителей. Стадион строился к Чемпионату мира 2018. Возведение объекта сопровождалось различными спорами, в СМИ звучали опасения, что его не успеют завершить к ЧМ. Неоднократно звучали версии, в какой город России переедет мундиаль.  Однако, на «Самара Арене» прошли шесть матчей ЧМ-2018 и финал Кубка России сезона-2018/2019. Стадион является домашней ареной для футбольного клуба «Крылья Советов», выступающего в Российской премьер-лиге (РПЛ). Также, на этой площадке дают концерты звезды российской  эстрады. А в дни матчей, к арене ходит специальный трамвайный маршрут.

Управлять стадионом будет специально созданное государственное автономное учреждение. 95% расходов на содержание будет компенсировать федеральный бюджет, оставшиеся 5%  пойдут из региональной казны.

Читайте также