вторник, 18 июня

Стала известна причина большого пожара в Самаре на Кировском рынке

Информация от руководства МЧС

23188

Фото: tvsamara.ru/Алина Башмакова

Пожарные справились с открытым горением на Кировском вещевом рынке. А руководство областного МЧС доложило о подробностях на оперативном заседании в региональном Правительстве.

Напомним хронику событий. В 09.31 в понедельник 22 января поступило сообщение на пульт дежурного возгорании в торговых рядах на Кировском вещевом рынке. Пожару присвоили второй - повышенный класс сложности. Сначала с огнём боролись 68 человек, с помощью 22 единиц спецтехники. Начальная площадь составляла 120 квадратных метров. Дальше события разворачивались стремительно - огонь разошёлся по рядам и охватил более 1000 квадратных метров. На помощь самарцам прибыл по железной дороге пожарный поезд из Кинеля. Пламя пытались потушить уже 80 человек.

Фото:t.me/ЧП Самара

Продавцы одежды очень заволновались за свой товар и активно принялись спасать вещи. Видео с этими кадрами попало в социальные сети. Люди таскают тюки подальше от полыхающего пламени. 

Фото: t.me/ЧП Самара

К 11.29 огнеборцам удалось локализовать пожар, а в 12.15 местного времени поступило сообщение о ликвидации открытого горения. Областная прокуратура подключилась к расследованию происшествия. В 13.00 на оперативном совещании в Правительстве региона врио начальника ГУ МЧС России по Самарской области Алексей Степанов, назвал предварительную причину пожара на Кировском рынка. Пока основная версия - аварийный режим работы электропроводки.

Видео:tvsamara.ru/Алина Башмакова

Редакция сайта внимательно следит за всеми сообщениями от официальных источников по поводу большого пожара, и мы будем оперативно информировать читателей.

Также в Самарской области в понедельник на трассе в Ставропольском районе образовалась многокилометровая пробка из большегрузов.

Разбушевавшаяся метель привела к временной снежной блокаде отдельных территорий региона. 

Ещё по теме

Читайте также