понедельник, 18 октября

В Самаре утверждена стоимость 1 кв. м жилья для молодых семей в размере 36 674 рублей

Исходя из этого показателя рассчитываются социальные выплаты

823

Фото: pixabay.com

Власти Самары утвердили норматив цен на квадратный метр жилья для подсчета размера социальных выплат молодым семьям. В  третьем квартале 2021 года этот показатель составил 36 674 рубля за квадратный метр квартиры.

Эта величина необходима, чтобы рассчитать размер материальной помощи, которая предоставляется молодым семьям на покупку квартиры или строительство дома. Таким образом подсчеты будут вестись исходя из суммы 36674 рубля. 

"Данная стоимость применяется для расчета размера социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, предоставляемых молодым семьям – участницам мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным                и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1710", - говорится в документе мэрии г. Самара.

Постановление вступило в силу с 28 августа, однако распространяется на правоотношения, которые возникли уже с 1 июля 2021 года.  Установление стоимости нужно для того, чтобы государство могло исполнять все свои обязательства. 

Напомним,  размер социальных выплат на компенсацию определяется на основании социальной нормы предоставления жилья, рассчитываемой исходя из состава семьи, стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию, в котором люди включены в список участников мероприятия.

Принято решение и о продлении семейной ипотеки.

Ещё по теме

Читайте также