суббота, 23 октября

Стало известно, когда в Тольятти заработает новый госпиталь для пациентов с коронавирусом

Первых больных здесь примут уже в начале августа

1502

Открытие нового отделения для больных COVID-19 в Автограде планируется на следующей неделе.

Возведение модульного инфекционного корпуса  сейчас находится в завершающей стадии. Как рассказал главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5 Алексей Кирсанов, непосредственно строительные работы закончены. На данный момент уже закуплено медицинское оборудование и проведена его установка.  Заканчиваются работы по благоустройству территории.

Напомним, что в новом корпусе разместят приемное отделение, диагностический блок с кабинетами КТ, ЭКГ, УЗИ. Здесь же будет расположено отделение реанимации с аппаратами ИВЛ. Всего организовано 17 боксов – это 70 коек, из числа которых 20 – для самых тяжелых пациентов.  Ко всем – будут подведены медицинские газы. В каждой палате предусмотрен санузел и душ. Медицинский персонал уже набран и отделение приступит к работе с полным штатом сотрудников. Напомним, что строительство корпуса началось в декабре прошлого года, для того, чтобы укрепить инфекционное направление в регионе, с учётом прогнозов экспертов.

Чуть раньше начали возводить госпиталь в Самаре на базе клинической больницы имени Середавина.  И сейчас инфекционное отделение полностью готово к работе в режиме "Красной зоны". И уже на этой неделе сюда привезут первый пациентов. Госпиталь рассчитан на лечение 60-ти больных в общих палатах, и 10-ти тяжелых в интенсивной терапии. Продумана каждая мелочь: начиная от визульной системы навигации, позволяющей мгновенно ориентироваться в отделении с помощью специальной цветной разметки на полу, заканчивая отдельной  палатой для гемодиализа и палатами для будущих мам, у которых диагностировали коронавирус.

Фото: Город Тольятти

Ещё по теме

Читайте также