вторник, 18 июня

Стали известны адреса домов, жильцы которых лишатся квартир из-за строительства метро в Самаре

Публикуем подробный список

4435

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Из-за строительства новой станции метро в Самаре расселят 243 жилых дома, в которых проживает свыше 700 человек.

По информации, озвученной ранее на совещании у первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова, была проведена инвентаризация территорий. В зону строительства метрополитена попали 113 участков, в границах которых 158 жилых помещений принадлежат 444 самарцам. Эти квартиры будут выкупаться по рыночным ценам. Работа с собственниками будет проводиться индивидуально.

Власти разместили на своём официальном сайте «Сообщение о планируемом изъятии земельных участков для государственных нужд Самарской области». В документе представлен перечень кадастровых номеров участков, подлежащих изъятию.

Напомним, что возведение новой станции метро «Театральная» может стать одним из самых быстрых в истории города. Открыть ветку планируется в первом квартале 2024 года. Строительство стало возможным благодаря полученным средствам из федерального бюджета. Это льготный кредит на сумму 10,5 млрд рублей, который Самарская область должна будет выплатить за 15 лет по 3% годовых.

Благодаря вводу в эксплуатацию «Театральной» увеличится транспортная доступность центра Самары. И это только один из плюсов. Также ее появление позволит повысить привлекательность жилья на этой территории и запустить программы комплексного развития в Советском, Промышленном и Кировском районах Самары.

Ещё по теме

Читайте также