вторник, 2 марта

Стали известны победители журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области

1682

Завершился 9-ый журналистский конкурс на призы губернатора Самарской области, который, по традиции, проводится вместе с вручением премии «Золотое перо» - от профессионального сообщества.

Вручение призов и наград это главное событие в медиасфере, своеобразное подведение итогов года. В 2020-м, в условиях самоизоляции, возросла потребность в достоверной и оперативной информации. Телевидение, радио, интернет стали основными ее источниками. Журналисты продолжали круглосуточно работать в период пандемии. Многие масштабные мероприятия, торжества, фестивали из-за ограничений проводились в дистанционном формате. Но жители области были их участниками благодаря средствам массовой информации. Большая команда ГТРК Самара, на всех своих ресурсах, в течение года освещала самые актуальные и важные темы.

Основной темой конкурса 2020 года стало 75-летие  Победы. «Год памяти и славы» так называлось направление, где оценивались индивидуальные журналистские работы. И здесь лидер  по количеству наград  ГТРК САМАРА. В номинации «Память» победила Ирина Тумбарцева. Жюри покорил ее материал о бессмертном полку, который проходил в онлайн формате. Самарцы с фотографиями дедов и прадедов выходили на балконы своих домов, читали стихи и пели песни Победы. В номинации «Героизм» первое место заняла Ирина Белостоцкая. Она рассказала о легендарных страницах истории нашей области в радиоэфире. Специальным призом награжден мультимедийный проект ГТРК «Самара» - «Голоса победы».

Отмечена и командная работа. В разделе муниципальное СМИ в номинации «Героизм» победил коллектив, который обеспечивает круглосуточное вещание на новом общественно-политическом канале «Самара 24».

А прорывом года стал - сайт ТВ САМАРА. РУ. За завоевание рейтинговых позиций в Интернет-пространстве. Он был отмечен сразу в двух номинациях. В том числе и в освещении национальных проектов, которым посвящено второе направление конкурса - «Перемены заметны каждому». Награды получили представители творческих коллективов Данил Рыбалко и Елена Фролова.

По традиции во время церемонии награды вручают и заслуженным работникам Средств массовой информации. Самый опытный оператор ГТРК Самара Валериан Введенский получил знак «За заслуги в наставничестве» Валериан Введенский, или как его называют в коллективе «Глебыч» воспитал несколько поколений операторов.

Читайте также