среда, 4 августа

В областном Минстрое рассказали о перспективах благоустройства Загородного парка Самары в 2022 году

Проект в разработке

1401

В Самаре разрабатывают  проект реконструкции Загородного парка. 

Эту территорию выбрали для благоустройства в 2022 году. За основу во время голосования была взята примерная концепция обновления парка. Она победила во время конкурса Союза архитекторов в 2018 году. Эту работу выполнил авторский коллектив МАРХИ. В его составе - Максим Бессонов, Егор Гайдуков, Дарья Дулева и Фёдор Торгашев. За что архитекторы получили приз -  500 тысяч рублей.

Творческая группа предложила провести озеленение Загородного парка, превратив его фактически в настоящий лес. Причем к посадке деревьев предлагалось подключить жителей города.  И проводить ее хаотично, без четких границ и расстояний, чтобы создать ощущение чащи.

Также в парке предложено сделать пирс, мангальные беседки, обустроить пруд, чтобы там  можно было купаться. А деревянный дом в глубине хотят сохранить и отдать горнолыжной школе. Однако, как поясняют в министерстве строительства области, пока это только концепция. 

 Проект Загородного парка еще не разрабатывали, но за основу возьмут концепцию, которая победила на конкурсе Союза архитекторов в 2018 году, — сообщил временно исполняющий обязанности министра строительства региона Сергей Пичушкин корреспондентам 63.ru.

Стоит отметить, что самарцы очень ждут обновления Загородного парка. 

Фото: Эскиз: МАРХИ. 


 

Ещё по теме

Читайте также