понедельник, 25 октября

Стали известны рекомендации Роспотребназора и будут ли в Самарской области жёсткие ограничения на новогодних канинкулах

1077

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила усилить меры профилактики на весь период праздничных дней.

С 31 декабря по 10 января в стране будут длинные выходные, и глава ведомства напомнила гражданам и руководителям организаций о необходимости соблюдать меры предосторожности. Отдельная рекомендация была сделана загородным комплексам, гостиницам и санаториям, которые пригласили к себе россиян на празднование Нового года.

«Мы рекомендуем проводить все праздничные мероприятия, особенно массовые праздничные мероприятия на свежем воздухе, для того чтобы не подвергать риску здоровье людей, которые будут в этот период находиться, жить, отдыхать в этих учреждениях.», - заявила Анна Попова.  

Для торговых центров и магазинов руководитель Роспотребнадзора сделала отдельные предписания, поскольку в выходные дни они становятся центром притяжения для граждан. На весь период затяжных праздников должны проводиться дополнительные ежедневные уборки с дезинфекцией. Отдельные нормы будут для фуд-кортов.

«Мы рекомендуем через каждые три часа работы организовывать небольшой перерыв для проведения полной дезинфекции, потому что фуд-корт – это как раз место общения без масок. И здесь риски инфицирования, безусловно, возрастают.»,- прокомментировала глава ведомства.

Для общественного транспорта тоже подготовили рекомендации: чаще проводить дезинфекционные мероприятия и проверки соблюдения масочного режима.

Читайте также