среда, 28 октября

Стали известны сроки выхода России на плато по коронавирусу

Об этом рассказали в Роспотребнадзоре

8140

Уже в октябре в России можно ждать постепенного снижения числа новых случаев заболевания коронавирусом.

Это произойдет после выхода на плато, рассказал советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев редакции РИА Новости.

По мнению академика, дополнительные ограничения по COVID-19 сейчас вводить не нужно. При этом важно придерживаться традиционных рекомендаций – самоизоляция для престарелых граждан, перевод сотрудников на удаленную работу и так далее.

«Сейчас заболеваемость еще немного вырастет, и мы подойдем к плато, а потом начнется постепенное снижения, пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение», — отметил Виктор Малеев.

Также он пояснил, что Роспотребнадзор разработал около 400 методических рекомендаций для производств, культурных организаций и образовательных учреждений, в которых специалисты предусмотрели все меры и учли прирост новых заразившихся.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора на 28 сентября в мире выявлено 32 988 372 заболевших коронавирусом. В России за последние сутки обнаружили 8 135 случаев COVID-19.

фото: inbusiness.kz

Читайте также