суббота, 24 июля

Главный санитарный врач Самарской области прокомментировала информацию о третьей волне коронавируса

Статистка заболеваемости продолжает пугать специалистов

3776

Заболеваемость коронавирусом в Самарской области остаётся весьма высокой. Об заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Архипова в эксклюзивном интервью редакции tvsamara.ru.

За последнюю неделю в губернии отмечается числа рост заражённых. За семь дней было зафиксировано 770 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это больше, чем на предыдущей неделе, рост составил 3%.

«В настоящее время нельзя говорить, что есть успокоенность по цифрам заболеваемости. Наверное, мне хотелось бы привлечь внимание всех к соблюдению ограничений и к вакцинации, учитывая, что у нас ситуация тревожная и цифры для области достаточно высокие», - комментирует Светлана Архипова.

Глава Самарского управления Роспотребнадзора объяснила, что дело не в волнах, а в скорости распространения вируса. В нашем регионе опять наблюдается рост заболеваемости после небольшого падения. Ежедневно врачи регистрируют больше ста зараженных. При этом в среднем один инфицированный способен заразить примерно 9 человек. Потому специалисты отрабатывают возможные контакты в каждом случае.

По данным среды, 19 мая, за сутки в Самарской области выявлен ещё 131 человек, подхвативший опасную болезнь, терроризирующую планету второй год.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также