четверг, 20 июня

Самарским магазинам запретили продавать армейскую экипировку для мобилизованных втридорога

ФАС предупреждает

1953

Фото: tvsamarа.ru/ Вероника Тивикова

Продавцами, которые реализуют армейскую экипировку с большой наценкой на фоне ажиотажа, занялась федеральная антимонопольная служба. Дельцам выданы предостережения прокуратуры, говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

"Проведенный ФАС России совместно с региональными органами прокуратуры анализ цен на армейскую экипировку и иную продукцию армейского назначения показал, что имеются случаи существенного повышения стоимости указанных товаров", - отмечено в документе, пишет ТАСС.

По фактам выявленных нарушений организациям розничной торговли выданы предостережения прокуратуры о недопустимости создания искусственного дефицита продукции для поддержания ажиотажного спроса и завышения цен в период проведения частичной мобилизации. 

"Ведомство будет незамедлительно реагировать на нарушения антимонопольного законодательства в случае выявления злоупотребления доминирующим положением, заключения антиконкурентных соглашений либо осуществления антиконкурентных действий, в том числе направленных на необоснованное повышение цен", - подчеркнули в ФАС России.

Представители ФАС РФ АО "Военторг" предоставили информацию о том, что организацией рекомендовано реализовывать армейскую экипировку и другую продукцию с наценкой не более 15%. Обращение направлено в дочерние предприятия.

"ФАС России продолжит совместно с органами прокуратуры контролировать соблюдение антимонопольного законодательства на указанных рынках. При выявлении нарушений ведомство незамедлительно примет меры реагирования", - подчеркнули в пресс-службе.

Таролог из Самары назвала возможные сроки завершения мобилизации и СВО, публикуем подробный прогноз эзотерика. 

Можно ли проходить военную службу с длинными волосами? Собрали ответы на самые популярные вопросы о частичной мобилизации в одном материале. 

Ещё по теме

Читайте также