вторник, 16 июля

Мэрия Самары рассказала о застройке территории в границах улиц Солнечной и Губанова

Узнали, что там появится

1848

Фото: tvsamara.ru/ Наталия Кузуб

Администрация Самары разрешила подготовку документации по планировке территории в границах улиц Ново-Садовой, Губанова, Солнечной в Промышленном районе. Однако это вызвало негодование у местных жителей.

Горожане переживают, что на данном земельном участке появятся новые высотки. На общественных слушаниях местные жители выступили против этого, но стройка началась. Вместо высоток самарцы хотели бы увидеть школу.

«Ближайшие школы и дет.сады переполнены, машинами все заставлено, частые пробки. Микрорайон и так нагружен, а застройщик хочет построить ещё несколько многоэтажных домов. Жителям нужна большая современная школа! Можно и дет. сад ещё построить. Остался последний пока ещё свободный участок земли»,— обратились они к временно исполняющему обязанности губернатора Самарской области Вячеславу Федорищеву.

На сайте городской администрации есть информация о старте подготовки необходимых документов по планировке данного участка. Его площадь составляет 27 гектаров. Ранее сообщалось, что здесь будет построено.

Фото: Администрация г.о. Самара

Разъяснения дали в департаменте градостроительства Самары. Чиновники успокоили граждан — многоэтажки строить не планируется.

«По инициативному заявлению ООО «СЗ «Омега» Департаментом принято распоряжение о разрешении ООО «СЗ «Омега» подготовки документации по планировке территории (проекта планировки и проекта межевания территории) в границах улиц Ново-Садовой, Губанова, Солнечной, пр. Кирова. Согласно техническому заданию одной из целей подготовки документации является строительство общеобразовательного учреждения и реконструкция дошкольного образовательного учреждения. Таким образом, изъятие земельного участка для муниципальных нужд в целях строительства, реконструкции объектов местного значения будет осуществлено после утверждения вышеуказанной документации», — сообщили в ведомстве.

Ещё по теме

Читайте также