четверг, 18 июля

В Минздраве рассказали, как дела с поликлиникой на Пятой просеке в Самаре

30 минут пешим шагом — и вы на месте

1055

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Жители Пятой просеки в Самаре все еще не могут дождаться доступной медицины. Люди с нетерпением ждут поликлинику.

«Более 20 000 жителей микрорайона 5-я просека г. Самара несколько лет не могут реализовать своë право на доступную медицину и дошкольное образование, гарантированное ст. 41 и 43 Конституции Российской Федерации. Растёт социальная напряженность. За последние 20 лет в микрорайоне 5-я просека г. Самары было построено 58 многоквартирных домов высотой до 25 этажей», — написали местные жители.

Самарцы утверждают, что вопрос с поликлиникой, например, стоит с 2020 года. Более того, по их словам, в 2021 году территория бывшего «Санатория Поволжье», которая пригодна для строительства медицинского учреждения, была отдана в аренду частной компании. Жалобу жители Пятой просеки оставили на странице временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева.

В министерстве здравоохранения Самарской области ответили, что для решения этого вопроса планируется провести капитальный ремонт существующего здания, расположенного на Третьей просеке, в доме №157. Также должно начаться возведение модуля под высокотехнологичное оборудование.

«Новое подразделение будет располагаться в пешей доступности — не более получаса пешком от самых удалённых участков 5 Просеки, в нем будет предусмотрен современный медицинский комплекс, включающий терапевтические и педиатрические участки, дневной стационар для взрослых и детей, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии детского отделения и диагностическая база с высокотехнологичным оборудованием, включая КТ-аппарат, рентген, УЗИ и др», — ответили в минздраве.

Ещё по теме

Читайте также