вторник, 3 августа

Массовой вакцинации детей с 1 сентября в Самарской области не будет

Информацию о прививочной кампании среди детей опроверг иммунолог

1370

Непривитых от коронавируса детей не будет отстранять от занятий в новом учебном году. Массовой вакцинации несовершеннолетних пока не планируется, об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на педиатра-иммунолога Андрея Продеус.

Как пишет издание, в Москве состоялась пресс-конференция по вакцинации детского населения страны против ковида. Доктор медицинских наук развеял озвученные журналистами опасения граждан, что с 1 сентября непривитых от коронавируса несовершеннолетних не будут пускать в школы или детские сады.

"Такой вариант невозможен, чтобы с 1 сентября кто-то прививал детей. Мы об этом не говорим", - сообщил Андрей Продеус.

Однако, доктор разъяснил, что детей уже привлекают для клинических исследований новой вакцины от коронавируса. Речь идёт о подростках старше 12 лет.

" Следующий аспект будет - насколько эффективно, полезно и нужно будет прививать уже детей младше 11 лет. Если вирус с этой тенденцией к своему развитию, изменению будет так себя вести, то скорее всего нам придется защищать и детей от нуля до 4-х и от 4-х до 11, потому что они станут иначе резервуаром для вируса. А чем больше этих резервуаров, тем больше вероятность изменения вирусов, их мутации", - рассказал доктор.

Андрей Продеус пояснил, что в случае начала вакцинации детей, принцип добровольности останется, и родители имеют право написать отказ. О вакцинации беременных можно узнать по ссылке. 

Ещё по теме

Читайте также