вторник, 3 августа

"Злой индийский Дельта плюс" - Николай Ренц рассказал о третьей волне коронавируса в Самарской области

В Самаре рассказали, чем будет отличаться третья волна коронавируса

1996

В понедельник, 5 июля, руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией в Самарской области Николай Ренц, рассказал об особенностях третьей волны пандемии. По словам врача, в настоящее время практический все тяжелые больные в Москве и Санкт-Петербурге заражены индийским штаммом "Дельта Плюс".  

«Дельта Плюс - индийский штамм - злой, вирулентный, коварный, с симптоматикой более полиморфной чем обычный штамм», — именно так оценил новую разновидность коронавируса заслуженный врач Российской Федерации Николай Ренц.

По мнению эксперта, сейчас Самарская область "по крутой горке вкатывается" в третью волну. Более того, в Европейский странах, где вакцинированных около 40-50% от населения, начали говорить и о четвертой волне коронавируса.

«Вакцина обеспечивает защиту общества только тогда, когда не менее 60% населения вакцинированы, а лучше при коронавирусе и 80%», — говорит Ренц .

По мнению врача, рисковать и испытывать судьбу крайне опасно. Решение о вакцинации нужно принимать в ускоренном режиме, иначе шансы модификации коронавируса крайне высоки.

Тем временем, за поддельный сертификат вакцинации самарцам грозит уголовная ответственность. Можно угодить за решётку.

Ещё по теме

Читайте также