среда, 19 мая

Стало известно, что в Самаре установят к празднованию Масленицы

Многотонную фигуру Масленицы водрузят на мультимедийный экран

1834

В Самаре началась активная подготовка к празднованию Масленицы на главной городской площади. Масленичная неделя в 2021 году начнется 8 марта и продлится до 14 марта. 

На установку специальных фотозон и локаций, а также главного символа Масленицы потратят несколько миллионов рублей. На сайте госзакупок появилась информация о поиске подрядчиков. 

Так, в центре площади установят фигуру Маслены весом 15 тонн, для которой будет возведен специальный подиум с мультимедийным экраном и высотой около 3 метров, диаметром - 13. Там же будут проходить выступления приглашенных артистов. Стоимость подиума оценили  в 2 167 940 рублей.

Также на площадке появится несколько экранов, с которых будет транслироваться празднование. За установку объектов заплатят 2 863 120 рублей. Помимо этого гости праздника смогут посетить ярмарочные палатки и столы. Их оценили в 175 680 рублей, следует из документа закупок. 

Важное напоминание для посетителей гуляний - необходимо соблюдать социальную дистанцию и все меры безопасности. 

Напомним, в прошлом году праздничные мероприятия, посвященные Масленице, прошли во всех районах Самары. Народные гуляния проводились на 154 площадках – в парках и скверах, во дворах, возле школ и социальных объектов.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также