вторник, 2 марта

Обслуживание двух районов в Самаре поручили врачам частной скорой помощи

1260

Областное министерство здравоохранения опубликовало приказ о распределении территории между врачами. В нём сказано, что часть микрорайонов не будет обслуживать городская станция скорой помощи.

Теперь по вызовам  к жителям из домов, которые располагаются в границах улиц  Стара-Загора, Фадеева, XXII Партсъезда, Ново-Вокзальной, а также  — в границах Московского шоссе, XXII Партсъезда, проспекта Карла Маркса и Авроры должны приезжать частники.

Такое решение власти аргументируют тем, что необходимо повысить доступность скорой медицинской помощи населению. Но граждан это не должно тревожить потому, что частные врачи должны приезжать по программе ОМС, то есть для больных вызов будет бесплатным. А вот из бюджета фонда обязательного медицинского страхования будет переводиться по 2713,4 рубля за каждый визит к пациентам коммерческих бригад.

Стоит отметить, что ранее три территории Самары уже были доверены для обслуживания частным медицинским бригадам. Распределение происходит с учётом географии, чтобы сократить время дороги врачей до пациентов.

Читайте также