среда, 28 октября

Студенты Самарского медицинского университета будут учиться наполовину дистанционно

1065

В сентябре 2020 года самарские вузы вновь открыли двери для студентов. Новый учебный год начался в очном формате. Но лишь отчасти. Ректор Самарского медицинского университета в интервью ГТРК  "Самара» рассказал, как будут проходить занятия у будущих врачей.

Из-за пандемии коронавируса студенты самарских вузов завершали учебный год 2019-2020 в дистанционном формате. По видеосвязи сдавали экзамены, защищали курсовые и дипломные работы. В сентябре же многие университеты решили частично вернуться в очный режим. Например, занятия в СамГМУ будут проходить в смешанном формате.

«Ни одно дистанционное образование не заменит общения в очном формате. В СамГМУ было принято решение, что лекции будут проходить в дистанционном формате, а практические занятия в режиме оффлайн, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований», - об этом сообщил ректор вуза Александр Колсанов. 

Роспотребнадзор выдвинул учебным учреждениям ряд строгих требований и методические рекомендации. О них рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет «Российская Газета». Среди них: бесконтактная термометрия студентов и преподавателей, обработка рук антисептиками, соблюдение масочного режима. К слову, средствами индивидуальной защиты, и студентов, и сотрудников должны обеспечить в учебном заведении. Особое внимание уделяется к уборке помещений: обработка дверных ручек, перил, выключателей и прочих контактных поверхностей каждые четыре часа, плюс ежедневная влажная уборка (а каждую неделю - генеральная). 

Фото: pixabay.com

Читайте также